
أعلن المكتب الوطني للصرف الصحي إن فرقه الفنية واصلت تدخلاتها الميدانية في مدينة روصو عقب التساقطات المطرية التي شهدتها المدينة مساء الثلاثاء، مشيرا إلى أن عمليات التصريف بدأت بعد ساعات من توقف الأمطار.
وأوضح المكتب، في بيان، أن منظومة تصريف مياه الأمطار استوعبت جزءا كبيرا من الكميات المتهاطلة، بينما تدخلت الفرق الفنية في عدد من المواقع التي شهدت تجمعات للمياه لتسريع عملية التصريف وإعادة انسيابية الحركة في الطرق والأسواق والمرافق العامة.
وأضاف أن مدينة روصو تعتمد على شبكة جزئية لتصريف مياه الأمطار تضم 19 كيلومترا من القنوات، ومحطتي ضخ رئيسيتين، و20 محطة ضخ صغيرة موزعة على عدد من الأحياء، لافتا إلى أن الشبكة خضعت أخيرا لأعمال إعادة تأهيل وتنظيف.
وأشار البيان إلى أن الفرق الميدانية تواصل العمل لمعالجة النقاط المتبقية المتأثرة بمياه الأمطار ومواكبة تشغيل منظومة التصريف.









