إدارة الأمن تعلن عن فتح باب الترشح لاكتتاب 5 مهندسين

سبت, 2026-03-14 14:50

أعلنت المديرية العامة للأمن الوطني عن فتح باب الترشح لاكتتاب خمسة مهندسين متخصصين، وذلك في إطار ما قالت إنها خطة تهدف إلى تعزيز القدرات التقنية والعلمية والرقمية للقطاع الأمني، ودعم مسار التحديث والتطوير لخدمة الأمن الوطني.

وقالت الشرطة في بيان إن الاكتتاب يشمل مهندس في لبيولوجيا الجزئية وعلم وظائف الأعضاء، وذلك للمساهمة في التحقيقيات العملية والطب الشرعي والتحاليل المخبرية.

وأوضحت أن الاكتتاب يشمل أيضا مهندس في الكيمياء التحليلية لإجراء التحاليل الكيميائية في إطار التحقيقات القضائية، ومهندس في البيانات الضخمة والذكاء الاصطناعي، لتطوير حلول متقدمة لتحليل البيانات ودعم اتخاذ القرار، ومهندس في الأمن السيبراني لحماية البنية التحتية الرقمية ومواجهة الهجمات المعلوماتية، ومهندس مطور تطبيقات (Mobile Full Stack) لتطوير وصيانة المنصات الرقمية والتطبيقات الآمنة.

وحددت المديرية مجموعة من المعايير الواجب توفرها في المترشحين، ومنها: أن يكون المترشح موريتاني الجنسية، الحصول على شهادة مهندس أو ما يعادلها (باك + 5) في التخصص المطلوب، أن تكون سنه بين 21 و32 سنة وأن لا يقل طوله عن 1.65 متر، مع التمتع بلياقة بدنية جيدة، خلو السجل العدلي من السوابق (شهادة تبريز لا تتجاوز 3 أشهر).