
وصف وزير الاقتصاد والتنمية المستديمة، رئيس مجلس وزراء مجموعة دول الساحل الخمس، عبد السلام ولد محمد صالح، مجموعة الدول الخمس بالساحل بأنها "تعيش لحظة مفصلية"، مردفا أن القرارات التي ستتخذ في اجتماع نواكشوط اليوم تتماشى تماما مع سياسة تفعيل المنظمة التي يريدها قادة دول المجموعة.
ودعا ولد محمد صالح - خلال خطابه في افتتاح الدورة 12 لمجلس وزراء دول مجموعة الساحل الخمس، المنعقد على هامش الجمعية العامة الرابعة لتحالف الساحل بنواكشوط - المشاركين في الاجتماع للتعامل مع المواضيع الموجودة على جدول الأعمال باهتمام خاص، وبروح التعاون، وبرؤية طويلة المدى.
وعبر ولد محمد صالح عن قناعته بأن التزامهم الجماعي سيتيح لهم تحقيق أهدافهم المشتركة، مضيفا أن بإمكانهم بناء منطقة ساحل أكثر أمانا وازدهارا للأجيال الحالية والمستقبلية.