
ترأس الوزير الأول، محمد ولد بلال ، اليوم الأربعاء اجتماعا للجنة الوزارية المكلفة بمتابعة جائحة كوفيد-19، في إطار مراقبة الوضع الصحي في البلاد.
وقد خصص هذا الاجتماع لتدارس مستجدات الوضعية الوبائية في البلاد ومناقشة تقرير تنفيذ الصندوق الخاص للتضامن الاجتماعي ومكافحة فيروس كوفيد-19 لشهري سبتمبر وأكتوبر 2021.
وفي هذا السياق، لاحظت اللجنة استمرار التحسن في الوضعية الوبائية، اعتمادا على المؤشرات المتوفرة، وذلك على الرغم من ارتفاعات طفيفة في الإصابات تظهر من حين لآخر في بعض المناطق. وسجلت بارتياح تزايد الإقبال على عمليات التلقيح على إثر الحملة الواسعة التي انطلقت خلال الشهر الماضي، مما مكن حتى الآن من تلقيح 39% من مجموع الفئات المستهدفة.
وقد ناقشت اللجنة، من جهة أخرى، وبشكل مستفيض، تقرير تنفيذ الصندوق الخاص للتضامن الاجتماعي ومكافحة فيروس كوفيد-19 لشهري سبتمبر وأكتوبر 2021، وصادقت عليه، وقررت إحالته إلى اللجنة الوطنية المكلفة بمتابعة تنفيذه، طبقا لمقتضيات المرسوم رقم 66–2020 بتاريخ 4 مايو 2020.