
أعلن المدير العام للترقية وترقية الجودة، بوزارة التجارة والصناعة التقليدية والسياحة محمد ولد عبد الله ولد عثمان، يوم الأربعاء، إنه لا مشكلة في الشاي وأن الفحوصات جاهزة وسيعلن عنها في وقت قريب.
المدير الذي كان يتحدث خلال برنامج في التلفزة الموريتانية، أكد أنه لو «كانت نتائج الفحوصات تحمل نفس المعلومات التي تفيد بوجود خطر لسحبت جميعا من السوق».
وأضاف ولد عثمان، أنه كان من المقرر إعلان نتائج الفحوصات خلال الأسبوع الجاري لكن «سفر وزيرة التجارة في مهمة عمل أدت إلى تأجيل الإعلان».
وأشار إلى أن الفحوصات أخذت الإجراءات اللازمة، مضيفا: «لقد تجاوزنا فحص مادة ورق الشاي ونعمل الآن على فحص جميع مكوناته».
وأوضح أن الشاي كغيره من المواد الغذائية قد تتعرض أثناء النقل والتخزين إلى عوامل تؤثر عليها، مؤكدا أن «النتائج ستعرض قريبا بكل شفافية ووضوح».