وكيل الجمهورية يكشف تفاصيل وملابسات قضية وفاة هاوا با

سبت, 2026-04-25 07:38

قال وكيل الجمهورية بولاية نواكشوط الشمالية، الشيخ باي ولد السيد، إن التحقيقات في قضية وفاة الشابة هاوا با أفضت إلى توقيف مشتبه به خارج البلاد، 

وأوضح، خلال مؤتمر صحفي، أن جثة الضحية عُثر عليها، مساء السبت الماضي، في أحد شوارع مقاطعة دار النعيم، قبل نقلها إلى مستشفى الشيخ زايد، حيث تمت معاينتها وفتح مسطرة التعرف على هويتها عبر البصمة والحالة المدنية.

وأضاف أن السلطات تواصلت مع أسرة الضحية، وتم إجراء تشريح للجثة بالمستشفى الوطني، قبل تسليمها لذويها عبر محامي الأسرة، من أجل دفنها.

وفي ما يتعلق بمسار التحقيق، أشار إلى أنه تم تتبع مكالمات الضحية، ما قاد إلى تحديد شخص نقلها من عرفات إلى شقق مفروشة في لكصر، قبل تحديد هوية الشخص الذي كانت برفقته، حيث تم تعقبه وتوقيفه في السنغال خلال 48 ساعة.

ودعا وكيل الجمهورية إلى التحلي بالمسؤولية، مؤكدا توفر أدلة حول الحادثة، تشمل صورا وفيديوهات ومكالمات.